Преимущества эксплуатации в сельском хозяйстве тракторов серии «Слобожанец» серии ХТА-200 и ХТА-220
  • В помощь фермеру
  • Назад
  • Главная

Тракторы "Слобожанец"

Надежный, многофункциональный и недорогой в эксплуатации сельскохозяйственный трактор крайне необходим на любом аграрном предприятии. Выбор сельхозтехники сегодня велик, однако большое семейство универсальных колесных тракторов ХТА серии «Слобожанец» сразу привлекает внимание знающих людей.

Базовыми моделями серии являются ХТА-200 и ХТА-220 3…4-го тягового класса - аналог трактора Т-150 К (производства ХТЗ). На тракторах серии ХТА-200 устанавливаются белорусские дизели ММЗ Д-260.4, а на тракторы ХТА-220 – дизели ЯМЗ Ярославского моторного завода. В качестве более мощного варианта предлагается модель ХТА-250 (4-й тяговый класс) и трехосный трактор ХТА-300 (5-ый тяговый класс) с минским мотором. Подобная спецтехника в помощь фермеру, несомненно, необходима, но в чем, же преимущества именно этих машин? Разберем вопрос по полочкам, выделяя главные требования, которые предъявляет покупатель.

Цена трактора и расходы при его эксплуатации.

Слобожанская техника отличается доступной ценой, топливной экономичностью, простотой в техническом обслуживании, хорошей ремонтопригодностью в условиях хозяйств, недорогими запасными частями и расходными материалами. Производитель дает гарантию на 1 год или 1200 моточасов работы. Тракторы производятся на головном предприятии в Украине (г. Харьков). Для российского рынка сборку тракторов производит наш генеральный партнер – ООО "Агроимпорт-Техник Плюс, (г. Шебекино, Белгородской области), который обеспечивает выполнение контрактных условий при поставках тракторов и запчастей к ним.

Универсальность трактора, совместимость с навесным оборудованием разных производителей.

Тракторы серии «Слобожанец» эффективны при пахоте, дисковании, культивации, бороновании, посеве, уборке, а также могут использоваться для транспортных работ (колесный тягач, мотовоз), строительных работ (щелерезная, баровая машина, цепной траншейный эксковатор), погрузочных опкраций(фронтальный погрузчик), монтажа опор линий электропередач (бурильно-крановая машина), как шнекороторный снегоочиститель (колесный бульдозер), в лесных хозяйствах (трелевочный трактор), мульчирователь (мульчирователи пожнивных, растительных остатков) и других вспомогательных работ. Они агрегатируются как с отечественными, так и с импортными сельскохозяйственными машинами и оборудованием. Например, гидросистема отдельных моделей ХТА обеспечивает работу с зарубежными посевными комплексами класса SeedHauk, Rapid, Compact-Solitair и др. Тракторы имеют стандартное заднее навесное устройство и вал отбора мощности, но в качестве опции может быть установлено переднее навесное устройство и передний ВОМ.

Условия работы водителя, эргономика, простота управления.

Тракторы серии «Слобожанец» оснащаются цельнометаллической комфортной кабиной с кондиционером, системой фильтрации воздуха кабины, аудиосистемой, регулируемой рулевой колонкой с подвесными педалями. Кондиционер на трактор входит в базовую комплектацию. Комфортные условия обеспечиваются использованием в конструкции кабин современных шумоизолирующих материалов.